おにぎりにも♪懐かしのわかめごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 適量
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は研いで水気をよくきっておく。 わかめは細かく砕き、水で戻しておく。
-
- 2
- 炊飯器に①のお米と*を入れる。 2合の目盛より若干上まで水を入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 炊きあがったら、水気をよく切った①のわかめと白ゴマを入れ、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♪
きっかけ
給食で食べた懐かしのわかめごはんが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおにぎりにも!