材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗大盛り1杯
- あらびきウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップくらい
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- あらびきウインナーは2~3㎜の輪切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して1、2を炒め冷凍ミックスベジタブルを加えて炒める
-
- 4
- ごはんを加えて炒め塩・こしょうを振り、ケチャップを加えてさっと炒めて取り出し、フライパンを洗っておく
-
- 5
- 卵をときほぐして、水、砂糖、醤油を混ぜておく
-
- 6
- 4のフライパンを火にかけサラダ油を熱し、5を流し入れ、半熟くらいで4を乗せて包みながら焼く
-
- 7
- お皿に取り出して、好みでケチャップをかける
おいしくなるコツ
卵にも味をつける
きっかけ
子供のお昼に簡単にできて、喜ぶメニューをと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません