材料(4人分)
- わらびもち粉
- 30g
- 代替糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 180cc
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 雑穀パウダー
- 大さじ3
- 代替糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にわらびもち粉、代替糖、牛乳、『ナチュラルクック』を入れ、木じゃくしで混ぜながらよく練る。
-
- 2
- 全体が固まり出したら約5分間弱火で練る。
-
- 3
- 水でぬらしたバットに流し込み、平らに広げて流水で冷やす。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
-
- 4
- 雑穀パウダー、代替糖、塩を混ぜ合わせ、 3. の上にかけていただく。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません