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高野豆腐とチーズ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
カルシウムたっぷりに仕上げた、ふんわりカラフルなスクランブルエッグです☆お子様や妊婦さんにおすすめです☆

材料(2~3人分)

3個
高野豆腐
1個
スライスチーズ
2枚
ミックスベジタブル
2分の1カップ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩コショウ、醤油
各少々
バター
10グラム
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルはレンジで加熱して解凍する。高野豆腐は水で戻して、絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    1と卵、マヨネーズ、牛乳、醤油、塩コショウを入れて良く混ぜる。
    スライスチーズをちぎって入れる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをしいて、2の卵液を」一気に流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、全体に火が通るまで強火でふんわり火を通す。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでケチャップをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

強火でふんわり仕上げてくださいw

きっかけ

栄養を補いたくて。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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