高野豆腐とチーズ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 高野豆腐
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 2分の1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ、醤油
- 各少々
- バター
- 10グラム
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルはレンジで加熱して解凍する。高野豆腐は水で戻して、絞り、みじん切りにする。
-
- 2
- 1と卵、マヨネーズ、牛乳、醤油、塩コショウを入れて良く混ぜる。
スライスチーズをちぎって入れる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをしいて、2の卵液を」一気に流し入れる。
大きくかき混ぜながら、全体に火が通るまで強火でふんわり火を通す。
-
- 4
- お皿に盛って、お好みでケチャップをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
強火でふんわり仕上げてくださいw
きっかけ
栄養を補いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません