マッシュポテト&チーズのガーリックパン粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 食パン
- 1枚
- ガーリックパン粉 :1730005798
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ☆マッシュポテト
じゃがいもは皮を向いて、一口大に切り、ポリ袋、もしくは耐熱容器にふんわりラップをかけて2~3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 少し粗熱が取れたら、袋の上からじゃがいもをなめらかになるまで潰す。
マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れて良く揉む。
-
- 3
- 食パンにマッシュポテト、チーズをのせて、ケチャップをかけてトースターでチーズがとろけてくるまで2~3分焼く。
-
- 4
- ガーリックパン粉
レシピID: 1730005798参照
をたっぷりかけて、半分に折って、熱々をかぶりつくw
おいしくなるコツ
マッシュポテトのガーリックパン粉かけレシピID: 1730005798を参照に作ってみてくださいw
きっかけ
コロッケパンを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
チーズパン
- 料理名
-
マッシュポテトとチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません