昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- 白菜
- 4枚
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜を千切りにする。水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、1の具材を中火でしんなりするまで炒める。
レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺と水4分の1カップを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 昆布茶、醤油、すりおろし生姜を入れて、良く混ぜ、味付けする。
塩分が足りないようなら昆布茶で調節する。
-
- 4
- 鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水で麺をふっくら柔らかく、野菜と馴染みやすく蒸しあげます。
きっかけ
子供たちと一緒に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません