アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
昆布茶と醤油、生姜で味付けしたあっさり味の焼きそばです。野菜がたっぷりで食べ飽きません☆

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
白菜
4枚
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ1
昆布茶
小さじ2
醤油
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
鰹節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜を千切りにする。水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、1の具材を中火でしんなりするまで炒める。
    レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺と水4分の1カップを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    昆布茶、醤油、すりおろし生姜を入れて、良く混ぜ、味付けする。
    塩分が足りないようなら昆布茶で調節する。
  4. 4
    鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水で麺をふっくら柔らかく、野菜と馴染みやすく蒸しあげます。

きっかけ

子供たちと一緒に☆

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする