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お家でお寿司屋さん♪オイル漬け牡蠣握り レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
牡蠣のオイル漬けの缶詰を握り寿司にしてみました。牡蠣の濃厚な味わいが楽しめます☆

材料(2人分)

オイル牡蠣缶
5~6粒程度
わさび
小さじ4分の1
醤油
大さじ1
寿司飯
お茶椀1杯
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作り方

  1. 1
    牡蠣のオイル漬け缶の牡蠣の油をキッチンパーパーでしっかりと切る。
    醤油にわさびを溶いて、牡蠣を10分ほど漬けておく。
  2. 2
    手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
  3. 3
    軽く水気を切った牡蠣をのせて、ふんわり握って出来上がり☆

おいしくなるコツ

牡蠣のオイルをしっかり切ること。

きっかけ

お家で外食気分♪

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
オイル漬け牡蠣の握り寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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