お家でお寿司屋さん♪オイル漬け牡蠣握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイル牡蠣缶
- 5~6粒程度
- わさび
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 寿司飯
- お茶椀1杯
作り方
-
- 1
- 牡蠣のオイル漬け缶の牡蠣の油をキッチンパーパーでしっかりと切る。
醤油にわさびを溶いて、牡蠣を10分ほど漬けておく。
-
- 2
- 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
-
- 3
-
- 軽く水気を切った牡蠣をのせて、ふんわり握って出来上がり☆
おいしくなるコツ
牡蠣のオイルをしっかり切ること。
きっかけ
お家で外食気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません