材料(4人分)
- かき
- 300g
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- レモン汁
- 小さじ1
- 【A】
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- こい口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 【B】
- 卵白
- 1個分
- かたくり粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かきはざるに入れて塩水で振り洗いをし、水気を切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- A を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールに B を入れてよく混ぜ、 1. にからめる。
-
- 4
- フライパンで油を熱し、中火で 3. を両面焼く。
-
- 5
- 火が通ってきたら 2. をかけ、全体にからませ、溶いた卵黄を加えてからめ、レモン汁を振って火を止める。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません