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イタリアン・フラックス・クラッカー レシピ・作り方

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記載の分量でつくると、一度でかなりの作り置きが可能ですよ♪

材料(3~5人分)

トマト
1個
ズッキーニ
半分
パプリカ
半分
にんにく
2かけ
オリーブ
適量
フラックスシード
2カップ
イタリアンシーズニング
適量
フレッシュバジル
適量
天然塩
適量
浄水
3カップ
ブレンダー
ディハイドレーター(食物乾燥機)
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作り方

  1. 1
    材料をブレンダーにかけて混ぜ合わせ、ボールに うつす。
  2. 2
    (1)にフラックスシードを加え、3~4時間ひたしておく。3~4時間後、指でさわってべたべたしていれば生地のできあがり。
  3. 3
    生地をクッキングシートにまるく広げて形を整える。
  4. 4
    (3)をディハイドレーターのトレイにのせて8~12時間乾かしたら、ひっくり返して、さらに4~8時間を目安にパリッとした食感が出るまで乾かす。
  5. 5
    ※乾燥は、酵素が失われないとされる46度以下の低温でおこなう。

おいしくなるコツ

※ディハイドレーターがない場合には、天日干し、ご家庭にある除湿器や扇風機などを上手に使っ乾燥させましょう。 ※フレッシュハーブが手に入らない場合は、ドライハーブや、ハーブミックスの調味料などをお使いください。

きっかけ

お父さんのおつまみにもぴったり♪

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
イタリアン・フラックス・クラッカー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

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