材料(6人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オルチョサンニータ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水(ひたひたの量になるように)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切り、大きければいちょう切りにスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎも小さめにスライスにする。
-
- 3
- 鍋にズッキーニと玉ねぎを入れオルチョサンニータを上からかけて塩も加える。
-
- 4
- それから火をつけじっくりと炒める。
-
- 5
- 全体にしんなりしてきたら味を見て旨みが出たらOK、ひたひたより少し少なめの水を加えてふたをして沸騰するまで強火、あとは弱火でコトコト煮る。
-
- 6
- 十分にやわらかくなったらミキサーにかけボールに移す。
-
- 7
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。
-
- 8
- 皿にもりオルチョサンニータを中心にあしらう。
きっかけ
一番シンプルで、かつオルチョの魅力を心底味わえる、これからの季節にピッタリなひと品をご紹介。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません