モチモチ♪ぷるん♪ヨーグルト&ブルーベリーわらび餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水とわらび粉を入れて、絶えずかき混ぜながら火にかける。白色から透明に変わったら弱火にして3分ほど練る。
-
- 2
- 砂糖、ブルーベリージャムを入れて良く練り、全体が混ざったら火を止める。
カップを水で塗らしてからわらび餅を入れる。
-
- 3
-
- 粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- ☆水切りヨーグルト
ザルにキッチンペーパーを2重にして敷く。ヨーグルトを流し入れて、冷蔵庫で3~4時間置いて水切りする。
-
- 5
-
- 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜて、3の上にのせる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りすると濃厚になって、ケーキの様になります☆
ジャムは気持ちたっぷり入れた方が味が濃くて美味しいです。
きっかけ
わらび餅を子供たちと楽しみたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません