アプリで広告非表示を体験しよう

ぎんてぼうのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
無肥料で育ったとても貴重なお豆「銀手亡」を使ったレシピです。

材料(2~3人分)

ぎんてぼう
300g
たまねぎ
1/2
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
少々
こしょう
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして塩を少々振り、じっくり炒める。
     ※たまねぎは炒めるほどにダシがでます。
  2. 2
    基本のゆで方で柔らかく煮たぎんてぽうを、熱いうちにつぶす。
  3. 3
    2.に1.を加えて混ぜて塩、こしょうで調味する。
  4. 4
    3.を俵状に丸めて、小麦粉、水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣を付けてこんがりキツネ色に揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

※ぎんてぼうのゆで加減により、ホクホクのコロッケ、クリーミーなコロッケなどが楽しめます。お好みでチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

おいしい「ぎんてぼう」の召し上がり方です。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ぎんてぼうのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする