材料(4~6人分)
- 【A】
- 玉ねぎ(千切り)
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- 生パセリ(みじん切り)
- 大さじ3
- 【B】
- リブレフラワー(ホワイト)
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- チリペパーまたは一味唐辛子
- 少々
- ブラックジンガー
- 4g
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- 揚げ湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1/2cmに切り、炒めて油を切っておく。
-
- 2
- (B)の材料を充分に混せ合わせてから、(A)の材料を加える。
-
- 3
- 揚げ湯を180度くらいに暖めておく。
-
- 4
- 2.に(A)の材料を加え、タネをよく混ぜ、カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
※好みで、ケチャップや醤油などかけてもよいが、充分に昧がついている。リブレフラワーは好みでブラウンでもよい。
きっかけ
玄米全粒活性粉末ブレフラワーで新たな食生活を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません