モッツァレラチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
モッツァレラチーズを「和」にしてみました。独特の食感がわさび醤油ととっても合います!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個
焼き海苔
2分の1枚
長ネギ
10センチ
わさび
小さじ4分の1程度
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズをサイコロ状に切る。
    焼き海苔はちぎっておく。
    長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    わさびを醤油で溶き、モッツァレラチーズと海苔にかけて和える。
    長ネギを上に飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

海苔がしな~っとなってしまうので、食べる直前にわさび醤油とあえてください。

きっかけ

モッツァレラチーズをいただいたので。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
料理名
モッツァレラチーズのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 15:32
美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
とことことっこ
2019/03/17 07:02
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする