モッツァレラチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- 長ネギ
- 10センチ
- わさび
- 小さじ4分の1程度
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズをサイコロ状に切る。
焼き海苔はちぎっておく。
長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- わさびを醤油で溶き、モッツァレラチーズと海苔にかけて和える。
長ネギを上に飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
海苔がしな~っとなってしまうので、食べる直前にわさび醤油とあえてください。
きっかけ
モッツァレラチーズをいただいたので。