高野豆腐でヘルシー♪キムチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キムチ
- 大さじ4
- 高野豆腐
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 仕上げ用キムチ
- 大さじ2~お好み
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をしいて、水で戻し絞り、千切りにした高野豆腐と白菜をしんなりするまで中火で炒める。
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- 2
- レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺、キムチ、水大さじ5程度を入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
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- 3
- 良く混ぜ炒めて、付属の粉末ソースを入れて味付けする。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、仕上げにお好みの量のキムチをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチに塩分があるので、ソースは半量程度に止めて濃くなりすぎないようにします。
きっかけ
キムチが食べたくて。
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