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高野豆腐でヘルシー♪キムチのソース焼きそば レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
キムチを混ぜ炒めて、仕上げにものせてみましたwキムチが食べたい!!気分の時は最高です☆

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キムチ
大さじ4
高野豆腐
1個
白菜
3枚
付属の粉末ソース
1袋
ごま油
小さじ1
仕上げ用キムチ
大さじ2~お好み
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて、水で戻し絞り、千切りにした高野豆腐と白菜をしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2
    レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺、キムチ、水大さじ5程度を入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    良く混ぜ炒めて、付属の粉末ソースを入れて味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、仕上げにお好みの量のキムチをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

キムチに塩分があるので、ソースは半量程度に止めて濃くなりすぎないようにします。

きっかけ

キムチが食べたくて。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
キムチソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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