材料(3~4人分)
- ペンネパスタ(標準時間通り茹でる)
- 150g
- 赤ミニトマト(2等分に切る)
- 10個
- 黄ミニトマト(2等分に切る)
- 10個
- ひよこ豆(茹でる)
- 60g
- ツナ(オイルをきる)
- 1缶
- 【 レモンドレッシング】
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモンの皮(細切り)
- 1個
- にんにく(スライスして芯を取り除く)
- 2片
- タカの爪(スライス)
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮(細切り)飾り用
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- ペンネパスタを標準時間通り茹でる。
-
- 2
- その他の材料は、材料表の通り切っておく。
-
- 3
- シングルセットの蓋に、オリーブ油・レモンの皮・にんにくを入れ中火でにんにくに火が通り、レモンの皮がかりっとするまでかける。
-
- 4
- 鍋にペンネ・2種類のミニトマト・ひよこ豆・ツナ・バジル・タカの爪、1を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
- 仕上げに、レモン汁を回しかけ、レモンの皮をふりかける。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません