ひよこ豆とペンネのサマーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

ペンネパスタ(標準時間通り茹でる)
150g
赤ミニトマト(2等分に切る)
10個
黄ミニトマト(2等分に切る)
10個
ひよこ豆(茹でる)
60g
ツナ(オイルをきる)
1缶
【 レモンドレッシング】
オリーブ油
大さじ2
レモンの皮(細切り)
1個
にんにく(スライスして芯を取り除く)
2片
タカの爪(スライス)
1本
塩・胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
レモンの皮(細切り)飾り用
1/4個分

作り方

  1. 1
    ペンネパスタを標準時間通り茹でる。
  2. 2
    その他の材料は、材料表の通り切っておく。
  3. 3
    シングルセットの蓋に、オリーブ油・レモンの皮・にんにくを入れ中火でにんにくに火が通り、レモンの皮がかりっとするまでかける。
  4. 4
    鍋にペンネ・2種類のミニトマト・ひよこ豆・ツナ・バジル・タカの爪、1を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    仕上げに、レモン汁を回しかけ、レモンの皮をふりかける。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ひよこ豆とペンネのサマーサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする