ペペロンチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
グリーンナッツオイルは、オイルベースのパスタにもよく合います。加熱しても美味しさが損なわれることはありません。

材料(1人分)

スパゲティ
50g
グリーンナッツオイル
大さじ1
インカ塩
少々
にんにく(スライス)
1/2片
唐辛子(みじんぎり)
適量
オレガノ(乾燥・細かいもの)
少量
バジル(乾燥・細かいもの)
少量
セイボリー(乾燥・細かいもの)
少量

作り方

  1. 1
    スパゲティーは好みの固さよりもやや固めにゆでる(ゆで汁はとっておく)。
  2. 2
    フライパンにスライスしたにんにくとみじん切りの唐辛子を入れ、グリーンナッツオイルを入れてから火にかける。
  3. 3
    にんにくがややきつね色になったら、ゆでたスパゲティーを入れ、ゆで汁を50cc程度入れ、炒める。
  4. 4
    好みでハーブを入れ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

オイルは食べる直前に風味付けにかけても美味。

きっかけ

グリーンナッツオイルは、オイルベースのパスタにもよく合います。加熱しても美味しさが損なわれることはありません。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする