材料(1人分)
- スパゲティ
- 50g
- グリーンナッツオイル
- 大さじ1
- インカ塩
- 少々
- にんにく(スライス)
- 1/2片
- 唐辛子(みじんぎり)
- 適量
- オレガノ(乾燥・細かいもの)
- 少量
- バジル(乾燥・細かいもの)
- 少量
- セイボリー(乾燥・細かいもの)
- 少量
作り方
-
- 1
- スパゲティーは好みの固さよりもやや固めにゆでる(ゆで汁はとっておく)。
-
- 2
- フライパンにスライスしたにんにくとみじん切りの唐辛子を入れ、グリーンナッツオイルを入れてから火にかける。
-
- 3
- にんにくがややきつね色になったら、ゆでたスパゲティーを入れ、ゆで汁を50cc程度入れ、炒める。
-
- 4
- 好みでハーブを入れ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
オイルは食べる直前に風味付けにかけても美味。
きっかけ
グリーンナッツオイルは、オイルベースのパスタにもよく合います。加熱しても美味しさが損なわれることはありません。
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