にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
2 本
小さじ 2/3
オルチョサンニータ
大さじ1
レモン汁
小さじ2位
しょうゆ
小さじ 1 弱

作り方

  1. 1
    人参は皮をよく洗い、7~8mm のスライスにする
  2. 2
    きっちりふたの出来る鍋を用意し(無水なべなど)人参を入れ、水をほんの少し40cc 程(無水鍋でなければ少々多めに)加えふたをする。
  3. 3
    始めは強火で。ふいてきたら極弱火にして竹串がやっと通る位まで煮る。
  4. 4
    竹串が楽に通るぐらいになったら OK,余分な水分を強火にして飛ばし、水分がな
    くなったらできるだけ重ならないようざるに取る(水蒸気を飛ばす)
  5. 5
    冷める直前にオルチョサンニータを全体にからめレモン汁、醤油を加えよくから
    める

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 12:04
甘くないグラッセは初めてですが、いつもと違っていいです!
RUYI
レポートありがとうございます!オリーブオイル&お醤油の組み合わせ、おいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする