材料(3~4人分)
- 人参
- 2 本
- 塩
- 小さじ 2/3
- オルチョサンニータ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2位
- しょうゆ
- 小さじ 1 弱
作り方
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- 1
- 人参は皮をよく洗い、7~8mm のスライスにする
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- 2
- きっちりふたの出来る鍋を用意し(無水なべなど)人参を入れ、水をほんの少し40cc 程(無水鍋でなければ少々多めに)加えふたをする。
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- 3
- 始めは強火で。ふいてきたら極弱火にして竹串がやっと通る位まで煮る。
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- 4
- 竹串が楽に通るぐらいになったら OK,余分な水分を強火にして飛ばし、水分がな
くなったらできるだけ重ならないようざるに取る(水蒸気を飛ばす)
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- 5
- 冷める直前にオルチョサンニータを全体にからめレモン汁、醤油を加えよくから
める
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。