鶏挽き肉*ふんわり*お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉の塊が口に入ると、ラッキーな感じがします♪桜えびの香りがとっても美味しい、ふんわりお好み焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
50グラム
桜えび
大さじ3
きゃべつ
5枚程度
小麦粉
2分の1カップ
牛乳
4分の1カップ
1個
マヨネーズ、醤油、酒
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
ソース、かつお節、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽き肉、卵、牛乳、マヨネーズ、醤油、酒を入れて、挽き肉がまんべんなく混ざるように良く混ぜる。
  2. 2
    小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    千切りにしたキャベツ、桜えびを入れて、全体が馴染むように混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
    ふたをして中火で3~4分、底に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返してふたをし、弱火でさらに3~4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ソース、マヨネーズ、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を最初に良く混ぜて均一にします。

きっかけ

豚肉がなかったので。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 23:47
鶏挽き肉♡とてもいい具でした♡ お肉をたくさん味わえるので嬉しいお好み焼きですね(*^^*)
ねうしとら子
明けましておめでとうございます!!新年からとっても美味しそうに作って下さってありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです!!レポに感謝です~^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする