ポリ袋で簡単♪パプリカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
彩りが綺麗なので、食卓が華やかになるお漬物です。ポリ袋を使うと、少ない調味料で手を汚さずに、簡単に作れます♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
大さじ1
昆布茶
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、種を除いて乱切りに切ったパプリカを入れる。
    調味料をすべて入れて、軽く揉む。
  2. 2
    袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
    30分~一晩冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3
    袋の端を切って、水分を軽く絞って、器に盛れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉厚で美味しいパプリカの甘味を引き出すために、砂糖を一つまみ入れました。 いろんな色のパプリカで作ると、もっと綺麗に仕上がりますw

きっかけ

パプリカを日持ちさせるために。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする