材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、種を除いて乱切りに切ったパプリカを入れる。
調味料をすべて入れて、軽く揉む。
-
- 2
-
- 袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
30分~一晩冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 3
- 袋の端を切って、水分を軽く絞って、器に盛れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉厚で美味しいパプリカの甘味を引き出すために、砂糖を一つまみ入れました。
いろんな色のパプリカで作ると、もっと綺麗に仕上がりますw
きっかけ
パプリカを日持ちさせるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません