アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのグリル・ケッパーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

材料(4~5人分)

ナス
中3個
塩漬けケッパー
大さじ2
にんにく
小 1/4 片
オルチョサンニータ
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
野生のオレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    イタリアンパセリをみじん切りする。にんにくも細かくみじん切りする
  2. 2
    ナスは5mm ほどにスライスし水に浸してあくを抜く
  3. 3
    水気をきったナスは弱火で網焼きまたは魚グリルでじっくり焼く
  4. 4
    抜きしたケッパーは粗みじんに切る
  5. 5
    ボールにケッパー、にんにく、パセリをオルチョサンニータを加えソースにする
  6. 6
    ナスに④のソースをぬり野生のオレガノを少々ちらす

おいしくなるコツ

【この場合の塩漬けケッパーの処理】流水で洗い流したら 100cc の水に浸し塩抜きする、何度か水を替えて丁度よい塩加減にしておく。

きっかけ

美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般ガーリック・にんにく
料理名
ナスのグリル・ケッパーソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする