材料(2~3人分)
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 2分の1本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、5センチ厚さのいちょう切りにする。にんじんも3センチ厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- ルクエに大根、にんじんを入れて5分ほど加熱して柔らかくする。油を切ったツナ缶、醤油、砂糖を入れて2~3分加熱する。
-
- 3
- ルクエを軽くふって、全体に味をからませる。
そのまま5分ほど置いて、味を染み込ませる。
仕上げにごまを混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
最初に野菜を柔らかくしてから調味料を入れると、味が染み込みやすいです。
きっかけ
大根を美味しく食べられるようにw
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング