材料(1人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マーガリンは電子レンジで溶かし、ボールに材料全部を入れる。
-
- 2
-
- 全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 材料をスプーンを使い、熱した油に入れる。
-
- 4
-
- 裏面も揚げて、キツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
材料はしっかり混ぜる。
強火で揚げると外は焦げて、中は生の状態になるので、中火で揚げる。
きっかけ
自分でサーターアンダギーができたらいいなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ。