サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
簡単に作ることができ、甘くておいしい。
朝食やおやつにどうぞ。

材料(1人分)

小麦粉
150g
1個
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンは電子レンジで溶かし、ボールに材料全部を入れる。
  2. 2
    全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    材料をスプーンを使い、熱した油に入れる。
  4. 4
    裏面も揚げて、キツネ色になれば完成。

おいしくなるコツ

材料はしっかり混ぜる。 強火で揚げると外は焦げて、中は生の状態になるので、中火で揚げる。

きっかけ

自分でサーターアンダギーができたらいいなと思い。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする