アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で超簡単♪濃厚♪かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ポリ袋に入れてかぼちゃを潰して、牛乳を入れてさらに揉みます。手も汚れずにとっても簡単♪シンプルな、かぼちゃの甘いスープです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛乳
1カップ程度
適量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除いて一口大に切る(皮が気になる方は皮も切り落とす)。ポリ袋に入れて、レンジで3~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    手で持てる程度に粗熱がとれたら、袋の上から良くもんで潰す。
  3. 3
    牛乳、バター、塩を入れて味つけする。
    良く揉んで馴染ませる。
    カップなどの器に、袋の端を切って注ぐ。
  4. 4
    レンジでスープが温まるまで1分程度加熱する。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから加熱すると、不安定でこぼれてしまいがちなので、カップに入れてから温めます。

きっかけ

ポリ袋を使って簡単にw

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする