ポリ袋で超簡単♪濃厚♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 牛乳
- 1カップ程度
- 塩
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除いて一口大に切る(皮が気になる方は皮も切り落とす)。ポリ袋に入れて、レンジで3~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 手で持てる程度に粗熱がとれたら、袋の上から良くもんで潰す。
-
- 3
- 牛乳、バター、塩を入れて味つけする。
良く揉んで馴染ませる。
カップなどの器に、袋の端を切って注ぐ。
-
- 4
- レンジでスープが温まるまで1分程度加熱する。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから加熱すると、不安定でこぼれてしまいがちなので、カップに入れてから温めます。
きっかけ
ポリ袋を使って簡単にw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません