サラダ油で♪フレッシュバジルオイル♪ レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- 生バジルの葉
- 20枚程度
- サラダ油
- 大さじ5程度
- 塩
- 小さじ2分の1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バジルの葉は洗って、キッチンペーパーでしっかりと水分を切る。
-
- 2
- ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
小分けにして冷凍保存も加能です。
トーストやパスタ、温野菜にかけて楽しんでください。
おいしくなるコツ
なめらかにしていろんな料理に馴染みやすいようにしました。
きっかけ
オリーブオイルがないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません