サラダ油で♪フレッシュバジルオイル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
どこの家庭にもあるサラダ油で、ミキサーにかけて作りました。味わいをグレードアップさせてくれます。

材料(小1瓶人分)

生バジルの葉
20枚程度
サラダ油
大さじ5程度
小さじ2分の1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って、キッチンペーパーでしっかりと水分を切る。
  2. 2
    ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
    小分けにして冷凍保存も加能です。
    トーストやパスタ、温野菜にかけて楽しんでください。

おいしくなるコツ

なめらかにしていろんな料理に馴染みやすいようにしました。

きっかけ

オリーブオイルがないので。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジル
料理名
バジルオイル

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする