ルクエで和食♪大根とピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 15センチ程度
- ピーマン
- 3個
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- 鰹節
- 大さじ2程度
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は小さめの乱切りにする。ピーマンも同じ大きさの乱切りにする。ルクエに入れて、昆布茶と和える。
レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 器に水分を軽く切ってから盛る。
鰹節をかけて、醤油をかけていただく。
おいしくなるコツ
昆布茶で旨味がアップします。
きっかけ
野菜を家族に食べてほしくて。
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング