ルクエで和食♪大根とピーマンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
昆布茶で下味をつけて、飽きずに頂けます。子供にはマヨネーズをかけると食べやすいですw
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
15センチ程度
ピーマン
3個
昆布茶
小さじ2分の1
鰹節
大さじ2程度
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにする。ピーマンも同じ大きさの乱切りにする。ルクエに入れて、昆布茶と和える。
    レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    器に水分を軽く切ってから盛る。
    鰹節をかけて、醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

昆布茶で旨味がアップします。

きっかけ

野菜を家族に食べてほしくて。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
大根とピーマンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 09:40
この一品は4日の日に彼のお弁当に詰めました♪もう少し食べたかったそうです(笑)美味しい一品有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
野菜をしっかり取り入れたお弁当、彼氏さんは幸せものですね^^vふたつもレポしてくださり、どうもありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする