幼児食◎スクランブルエッグ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- ☆卵
- 2分の1個
- ☆砂糖、塩
- ひとつまみ
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 納豆
- 2分の1パック~適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に牛乳、塩、砂糖を良く混ぜる。熱したフライパンにマヨネーズ(マヨネーズだとコクが出ます。サラダ油でも◎)を入れて溶かし、卵を入れてふんわり火を通す。
-
- 2
- 温かいごはんにスクランブルエッグ、醤油を混ぜた納豆をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜて、柔らかくふんわり加熱すると、納豆と混ざった時に食べやすいですw
きっかけ
子供たちに少しでも栄養を補って欲しくて。