ルクエで和食♪きゃべつとピーマンのさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- ピーマン
- 2~3個
- 鰹節
- 10グラム
- 酢、醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- きゃべつは太めの千切りにする。
種を除いたピーマンも千切りにする。
ルクエに入れて3~4分加熱する。
-
- 2
-
- ふたの脇から水分を軽き切る(火傷に注意してください)。
酢、醤油、昆布茶を良く混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱後水気を少し切ると水っぽくなりません。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング