ルクエで和食♪きゃべつとピーマンのさっぱりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
酢を混ぜてさっぱりさせた、野菜がたくさん頂ける、簡単一品です。

材料(2~3人分)

きゃべつ
2~3枚
ピーマン
2~3個
鰹節
10グラム
酢、醤油
大さじ1
昆布茶
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゃべつは太めの千切りにする。
    種を除いたピーマンも千切りにする。
    ルクエに入れて3~4分加熱する。
  2. 2
    ふたの脇から水分を軽き切る(火傷に注意してください)。
    酢、醤油、昆布茶を良く混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱後水気を少し切ると水っぽくなりません。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
きゃべつとピーマンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする