ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエはスープも作れちゃうwレンジでお手軽な、野菜たっぷりスープです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ベーコン
1枚
1カップ程度
コンソメ
小さじ2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形に、にんじんはいちょう切りにする。(お好みの切り方でどうぞ)ベーコンは千切りにする。
    ルクエに切った具材を入れて3~4分加熱して野菜を柔らかくする。
  2. 2
    水をルクエの8分目程度まで入れる(約1カップ程度)。コンソメで味付けする。
    こぼれないようにレンジにうつし、5~6分加熱する。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水と野菜を一緒に加熱すると、なかなか野菜が柔らかくならないので、先に加熱します。 こぼれないように、気をつけてください。

きっかけ

ルクエで何でも作ってみよう!!と思って。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスープルクエ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする