ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 1カップ程度
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形に、にんじんはいちょう切りにする。(お好みの切り方でどうぞ)ベーコンは千切りにする。
ルクエに切った具材を入れて3~4分加熱して野菜を柔らかくする。
-
- 2
- 水をルクエの8分目程度まで入れる(約1カップ程度)。コンソメで味付けする。
こぼれないようにレンジにうつし、5~6分加熱する。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水と野菜を一緒に加熱すると、なかなか野菜が柔らかくならないので、先に加熱します。
こぼれないように、気をつけてください。
きっかけ
ルクエで何でも作ってみよう!!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません