子供と一緒に♪豆腐と冬菜と枝豆の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
小さい子供って枝豆好きじゃないですか?ごはんにかければこれだけで栄養満点♪小さい子供から大人まで一緒に食べられます☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
冬菜
2分の1束
冷凍枝豆
ひとつかみ
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
小さじ2分の1
砂糖
小さじ4分の1
水溶き片栗粉
大さじ4~適量

作り方

  1. 1
    温めただし汁に2~3センチ幅に切った冬菜、豆腐、冷凍枝豆を入れて煮立たせる。
  2. 2
    醤油、塩、砂糖で味付けする。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
  3. 3
    子供用にはごはんにかけて◎
    大人用には生姜やラー油、キムチをのせても美味しいですw

おいしくなるコツ

淡白な食材なので、だし汁は濃い目の方が美味しいですw 調味料はお好みで加減してください。めんつゆでも手軽に美味しく出来ます☆

きっかけ

枝豆好きな次女のために。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜と豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする