子供と一緒に♪豆腐と冬菜と枝豆の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 冬菜
- 2分の1束
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4~適量
作り方
-
- 1
- 温めただし汁に2~3センチ幅に切った冬菜、豆腐、冷凍枝豆を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 醤油、塩、砂糖で味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
-
- 3
- 子供用にはごはんにかけて◎
大人用には生姜やラー油、キムチをのせても美味しいですw
おいしくなるコツ
淡白な食材なので、だし汁は濃い目の方が美味しいですw
調味料はお好みで加減してください。めんつゆでも手軽に美味しく出来ます☆
きっかけ
枝豆好きな次女のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません