アプリで広告非表示を体験しよう

刻み納豆の冷やっこ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
納豆が体に良いと、これだけマスコミに取り上げられていては、食べないわけにいきませんよね♪
ニンニクの効いた香味醤油ダレを掛けて
親戚の豆腐と共に、頂いちゃいます

材料(2人分)

納豆
1パック
豆腐
半丁
☆醤油ダレ
大匙2~4
☆醤油
カップ半分
☆ニンニク
1かけ
☆大葉
6枚程
スダチ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、ニンニク、大葉混ぜ手、醤油ダレを作っておきます。
  2. 2
    まな板にアルミホイル敷いて。その上で、納豆を刻みます。
  3. 3
    刻んだ納豆に醤油大匙1を入れて「かき混ぜます。
  4. 4
    器に豆腐を盛ってから。③の納豆を乗せて、
    ①のタレを掛けて頂きます。
    (一人前大匙 1~2位)

おいしくなるコツ

刻んだ納豆は、豆腐の上乗せる前に、醤油 大匙1 を入れて かき混ぜておきます。 納豆を アルミホイルの上で 刻めば、洗う時に 楽です。

きっかけ

生活習慣病予備軍の人達にも、もちろん健康な人にも、 納豆がとても良いと、たびたび、報道されているので、 食べ方の工夫を しようと思って.

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする