アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキ食感の色鮮やかな浅漬けです。

材料(4人分)

コリンキー
4分の1個
小さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ2分の1
☆塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コリンキーは種を除いて千切りにする。
    塩をまぶして5分ほどおいて、水分を絞る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜて、レンジで30秒ほど加熱して砂糖と塩を良くとかす。
    ポリ袋にコリンキーと☆調味料を入れて空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩馴染ませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩で水分を絞ってから漬けます。ポリ袋なら少ない調味料で馴染むので便利ですw

きっかけ

コリンキーレシピ考案中にて。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする