材料(4人分)
- コリンキー
- 4分の1個
- 塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- コリンキーは種を除いて千切りにする。
塩をまぶして5分ほどおいて、水分を絞る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜて、レンジで30秒ほど加熱して砂糖と塩を良くとかす。
ポリ袋にコリンキーと☆調味料を入れて空気を抜いて口を縛る。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩馴染ませて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩で水分を絞ってから漬けます。ポリ袋なら少ない調味料で馴染むので便利ですw
きっかけ
コリンキーレシピ考案中にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません