材料(4~5人分)
- コリンキー
- 4分の1個
- 酢
- 大さじ2
- 塩、砂糖
- 各小さじ2分の1
- 昆布茶
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- コリンキーは種を除いて、皮ごと薄切りにする。
塩を少々ふって、5分ほどおいて水気を絞る。
-
- 2
- スーパーの豆腐などを入れるポリ袋に水気を切ったコリンキーと調味料を入れて軽く揉む。
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり☆
冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
おいしくなるコツ
ポリ袋を使って、少ない調味料で浅漬けにします。
きっかけ
コリンキーを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません