アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
初めて「コリンキー」を買ってみました。かりぽりした食感が楽しめる、美味しい浅漬けです。

材料(4~5人分)

コリンキー
4分の1個
大さじ2
塩、砂糖
各小さじ2分の1
昆布茶
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コリンキーは種を除いて、皮ごと薄切りにする。
    塩を少々ふって、5分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2
    スーパーの豆腐などを入れるポリ袋に水気を切ったコリンキーと調味料を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませる。
  3. 3
    器に盛って出来上がり☆
    冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使って、少ない調味料で浅漬けにします。

きっかけ

コリンキーを買ってみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
コリンキーの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする