調味料としては酢だけ♪色々試したけど一番美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
余計な調味料は要りません、返って邪魔なくらいでした。
色々試したんですが、胡瓜とお酢の物が 一番美味しかったんです♪
穀物酢より、米酢が まろやかに思いました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

胡瓜
1本
米酢
大匙1
塩揉み用の塩
大匙1
大葉
3~5枚

作り方

  1. 1
    大葉は,みじん切りにします。
  2. 2
    胡瓜は,薄く 小口切りに します。
    多目の塩で揉みんだら、
    塩を 洗い流して、絞ります。
  3. 3
    ①大葉と ②の胡瓜と、
    酢を良く混ぜてたら、
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

塩が多めに思えるかもしれませんが、揉んだら洗い流してしますので、丁度良く残ります♪ 酢は好みで加減して下さい。

きっかけ

胡瓜は、この夏色々試してみましたが、お酢は、朝の体の目覚めに良いと思って。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
朝食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
塩揉み洗い胡瓜 と 大葉の 酢の物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/17 17:50
しそが爽やかでいいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
2012/09/05 18:29
今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
最近は、毎朝これを食べてます。 お酢って、身体も 頭も 気持ちも すっきりしますよね♪ 作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする