調味料としては酢だけ♪色々試したけど一番美味しい♪ レシピ・作り方

調味料としては酢だけ♪色々試したけど一番美味しい♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
余計な調味料は要りません、返って邪魔なくらいでした。
色々試したんですが、胡瓜とお酢の物が 一番美味しかったんです♪
穀物酢より、米酢が まろやかに思いました。

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 米酢 大匙1
  • 塩揉み用の塩 大匙1
  • 大葉 3~5枚

作り方

  1. 1 大葉は,みじん切りにします。
  2. 2 胡瓜は,薄く 小口切りに します。
    多目の塩で揉みんだら、
    塩を 洗い流して、絞ります。
  3. 3 ①大葉と ②の胡瓜と、
    酢を良く混ぜてたら、
    器に盛ります。

きっかけ

胡瓜は、この夏色々試してみましたが、お酢は、朝の体の目覚めに良いと思って。

おいしくなるコツ

塩が多めに思えるかもしれませんが、揉んだら洗い流してしますので、丁度良く残ります♪ 酢は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730006059
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
朝食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
塩揉み洗い胡瓜 と 大葉の 酢の物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/06/17 17:50
    調味料としては酢だけ♪色々試したけど一番美味しい♪
    しそが爽やかでいいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:29
    調味料としては酢だけ♪色々試したけど一番美味しい♪
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る