さっぱり☆ガリときゅうりのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- きゅうり
- 1本
- ガリレシピID: 1730006028
- 大さじ4
- ☆めんつゆ+水(濃い目
- 2分の1カップ
- ☆ガリの甘酢
- 大さじ3
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- 付け合わせ ゆで卵、ミニトマト
- 各適量
作り方
-
- 1
- ガリレシピID:1730006028参照。市販のガリは千切りにする。きゅうりも千切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。一緒に卵も茹でて、ゆで卵も作ると手軽です。
流水で良く洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- ☆の調味料を良く混ぜて、合わせタレを作っておく。濃さはめんつゆで調整する。
-
- 4
- そうめんの上にきゅうり、がりをのせ、合わせタレをかける。
付け合わせのゆで卵、ミニトマトを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
タレにガリの甘酢と生姜のすりおろしを加えて、さらにさっぱり感を増しました。
きっかけ
ガリレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません