アプリで広告非表示を体験しよう

ドライジンジャーで♪超簡単♪ガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
そのまま食べても美味しいんですが、我が家は酢に漬けて、お寿司のガリ風にして食べていますw

材料(3~4人分)

ドライジンジャー
5枚程度
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライジンジャーをキッチンバサミで細く切る。
    瓶やタッパーに入れて、酢と一緒に漬ける。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3日馴染ませて出来上がり☆
  3. 3
    いろんな料理に活用できますw
    甘酢は冷たい水で割ってお酢ドリンクにしても美味しいです。
  4. 4
    ごはんにガリ、すりごまを混ぜたおにぎりもおすすめです☆

おいしくなるコツ

千切りにして酢との馴染みを良くしました。

きっかけ

海外のお土産としていただいたので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ドライジンジャーの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする