材料(3~4人分)
- ドライジンジャー
- 5枚程度
- 酢
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- ドライジンジャーをキッチンバサミで細く切る。
瓶やタッパーに入れて、酢と一緒に漬ける。
-
- 2
- 冷蔵庫で2~3日馴染ませて出来上がり☆
-
- 3
- いろんな料理に活用できますw
甘酢は冷たい水で割ってお酢ドリンクにしても美味しいです。
-
- 4
-
- ごはんにガリ、すりごまを混ぜたおにぎりもおすすめです☆
おいしくなるコツ
千切りにして酢との馴染みを良くしました。
きっかけ
海外のお土産としていただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません