アプリで広告非表示を体験しよう

もずく と キュウリ の辛子 風味の 酢の物~ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
もずく と キュウリ は、相性バッチリ、
カラダ思いの玉葱のみじん切りをプラスして、
辛子入り酢の物にしました。

材料(3人分)

もずく
150g
キュウリ
1本
めん汁
大匙2
大匙2
醤油
大匙1
玉葱
半分
練辛子(チューブ)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き、薄く切りま
    す。
    玉葱はみじん切りにします。

    洗ったもずくは、ザルにとって、水気を切ります。
  2. 2
    めん汁と、醤油を混ぜたら、練辛子を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3
    ②の辛子入りダレの中に、
    ①のキュウリ、玉葱もずくを入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    器に取り分けて頂きます。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、器に盛ってから、もう一度練り辛子を添えて下さい。

きっかけ

沖縄もずくにキュウリをたっぷり辛子味で頂きました・

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お惣菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする