アプリで広告非表示を体験しよう

ぺペロンとまと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoncooo
簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト
1個
にんにく
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
丸鶏ガラスープの素
小1/2
小1
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    ニンニクをみじん切りにし、トマトは角切り、鷹の爪は端を切り種を取って3等分にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらトマトと鷹の爪を入れ炒め鶏ガラスープと塩を入れる。
  3. 3
    茹であがったパスタを投入ししソースとからめたらバジルをふってからめ完成!

おいしくなるコツ

トマトを切った時にでる汁も一緒に入れてください。 パスタをたっっぷりめの塩で茹でる方には少ししょっぱいかもしれないので…ソースの塩は味を見ながら調整してください。 オリーブオイルお好きな方は増やしてもokです。私はBOSCO使用!

きっかけ

トマトが完熟していたので。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

kyoncooo 野菜と果物が大好きでダイエットという言葉も大好きです!…(;

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 15:17
美味しくいただきました。トマトとペペロンチーノ、よく合いますね^^
milk513
つくレポありがとうございます☻トマト合いますよね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする