ルクエで簡単♪大根と高野豆腐の和風ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
とてもシンプルな材料で手軽にできます☆麺つゆでお蕎麦屋さんのカレー風な味わいで、子供も食べやすいです♪

材料(3人分)

大根
4分の1本
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
カレールウ
1かけ
めんつゆ
大さじ2
味噌
小さじ4分の1
コショウ
少々
付け合わせ にんじん、ブロッコリー
適量
ごはん
丼3杯~お好み

作り方

  1. 1
    付け合わせの野菜から加熱します。
    にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切ってルクエに入れてレンジで3分加熱する。
    お皿によけておく。
  2. 2
    大根はサイコロ状に、水で戻した高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
    ルクエに切った大根、玉ねぎ、高野豆腐を入れてレンジで5分加熱する。
  3. 3
    細かく切ったカレールウ、味噌、めんつゆを入れてよく混ぜ、ルウが馴染むようにする。
    再度2~3分加熱して、仕上げにコショウをふりかける。
    味が薄いようならめんつゆで調節する。
  4. 4
    ごはんの上にカレーをのせて、付け合わせの野菜を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で高野豆腐もふっくらして、ルウとよく馴染みます。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする