ルクエで簡単♪大根と高野豆腐の和風ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 4分の1本
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 1かけ
- めんつゆ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 少々
- 付け合わせ にんじん、ブロッコリー
- 適量
- ごはん
- 丼3杯~お好み
作り方
-
- 1
- 付け合わせの野菜から加熱します。
にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切ってルクエに入れてレンジで3分加熱する。
お皿によけておく。
-
- 2
- 大根はサイコロ状に、水で戻した高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエに切った大根、玉ねぎ、高野豆腐を入れてレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 細かく切ったカレールウ、味噌、めんつゆを入れてよく混ぜ、ルウが馴染むようにする。
再度2~3分加熱して、仕上げにコショウをふりかける。
味が薄いようならめんつゆで調節する。
-
- 4
- ごはんの上にカレーをのせて、付け合わせの野菜を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜から出る水分で高野豆腐もふっくらして、ルウとよく馴染みます。
きっかけ
ルクエレシピです。
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