アプリで広告非表示を体験しよう

焼き唐辛子のオカカ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
シンプルな味付けです。

材料(1人分)

唐辛子
10本
かつお節
小1/2袋
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでヘタをとった唐辛子を焼く。

    このとき、箸などで押さえつけて「パチパチ」と中の種をはじけさせると辛味が薄れやすいです。
  2. 2
    火を止めてからだし醤油を絡ませる。
  3. 3
    かつお節を半量からませて器に盛る
  4. 4
    残り半量のかつお節を上から降りかける

おいしくなるコツ

醤油は火を止めてからかけて絡ませます。 コゲが防止できますよ。

きっかけ

実家から畑で取れた唐辛子を沢山貰ったので、焼いてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼き唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする