おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼き唐辛子のオカカ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ハミョ
シンプルな味付けです。
材料(1人分)
唐辛子
10本
かつお節
小1/2袋
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
熱したフライパンでヘタをとった唐辛子を焼く。
このとき、箸などで押さえつけて「パチパチ」と中の種をはじけさせると辛味が薄れやすいです。
2
火を止めてからだし醤油を絡ませる。
3
かつお節を半量からませて器に盛る
4
残り半量のかつお節を上から降りかける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油は火を止めてからかけて絡ませます。 コゲが防止できますよ。
きっかけ
実家から畑で取れた唐辛子を沢山貰ったので、焼いてみました。
公開日:2012/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼き唐辛子
このレシピを作ったユーザ
ハミョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
2
位
おばけキュウリのパリパリ佃煮
3
位
ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め
4
位
コーレーグースの作り方
5
位
市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
6
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
7
位
辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮
8
位
【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
9
位
カリフローレ♡スティックカリフラワー温野菜で♪
10
位
青唐辛子の長期保存
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする