ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に残っている野菜の整理に☆全部一緒にレンジでチンして、もりもりいただきます♪冷たくしても美味しいですよw
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2~3個
キャベツ
5分の1個程度
にんじん
2分の1本
じゃがいも
1個
大根
15センチ程度
☆鰹節
ひとつかみ
☆醤油
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さのゆで卵を作っておく。
    キャベツはザク切りにし、にんじん、じゃがいも、大根は乱切りにする。
  2. 2
    ルクエに切った野菜を入れて5~8分(野菜の大きさにもよります)、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
    ふたの脇から水分を切る。
  3. 3
    野菜に☆の調味料をかけて全体を混ぜ合わせる。
    お皿にゆで卵と共に盛って出来上がり☆
    調味料と混ぜ合わせて、ルクエのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で作ってみてください。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し野菜のおかか醤油和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 12:31
卵がなかったのでありあわせの野菜で作りました。あっさり&ヘルシーでおいしかったです!レシピありがとうございます
♪あいちん♪
嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする