材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 4分の1カップ
- 中華スープの素、オイスターソース
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
熱したフライパンに油をしいて、高野豆腐がきつね色にカリッとなるまで焼く。
-
- 2
- にんじんともやしを入れてさっと炒め、焼きそばの麺を入れる。
水と中華スープの素を入れてふたをして、中火で2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- オイスターソースと塩コショウで味付けをしたら、すりごま大さじ4を入れてよく混ぜる。
お皿にもって、残りのすりごまをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり焼き炒めます。
きっかけ
焼きそばレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません