すりごまたっぷり♪塩焼きそば レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
高野豆腐とすりごま、体に良さそうな素材の焼きそば♪カリッと焼いた高野豆腐がアクセントになってます☆

材料(3人分)

焼きそば
3玉
もやし
1袋
にんじん
2分の1本
高野豆腐
1個
4分の1カップ
中華スープの素、オイスターソース
各小さじ1
塩コショウ
適量
すりごま
大さじ5
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
    熱したフライパンに油をしいて、高野豆腐がきつね色にカリッとなるまで焼く。
  2. 2
    にんじんともやしを入れてさっと炒め、焼きそばの麺を入れる。
    水と中華スープの素を入れてふたをして、中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    オイスターソースと塩コショウで味付けをしたら、すりごま大さじ4を入れてよく混ぜる。
    お皿にもって、残りのすりごまをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり焼き炒めます。

きっかけ

焼きそばレシピです。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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