ルクエで簡単♪鶏そぼろとニラともやしのナムルごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 長ねぎ
- 4分の1本
- オイスターソース、醤油
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- 卵
- 3個
- ごはん
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろ
ルクエにみじん切りにしたねぎ、挽き肉、酒、醤油、オイスターソース、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。平らにならして、レンジで2~3分加熱して、よく混ぜる。
-
- 2
- 全体の色が変わって火が通ればOK。
まだのようならさらに30秒~1分加熱する。
加熱しすぎると固くなるので注意。
-
- 3
- ナムル
もやしと5センチ長さに切ったニラをルクエに入れて4分加熱する。脇から水分を切る。
☆の調味料をよくあえる。
-
- 4
- 目玉焼き
卵を割り入れて、箸で2~3ヶ所穴をあけて爆発を防ぐ。1~2分半熟になるまで加熱する。
-
- 5
- ごはんの上に、鶏そぼろ、ナムル、目玉焼きをのせる。
お好みで醤油をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
すべておなじルクエで調理します。鶏の旨味がナムルに移って美味しくなります。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング