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長芋の酢醤油漬け レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
袋に入れて一晩おくだけ♪しゃりしゃりした食感がとっても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
20センチ
醤油、酢
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2
    スーパーで豆腐などを入れる袋を使います。
    袋に長芋、醤油、酢を入れて軽く馴染ませ、中の空気を抜くようにして口を縛る。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

中の空気を抜いて、全体に酢醤油を行き渡らせます。

きっかけ

長芋の漬物美味しいですよねw

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
長芋の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 16:18
太目の長いもだったので食べやすい大きさにカットして漬けました♪*^^* さっぱり☆しゃりしゃりして美味しい~♡ 箸休め・おつまみにいいですね♪レシピ感謝です~☆
デブネコたん |ω・=)ノ
立派な長芋で作っていただけて光栄です♪切り方でまた食感も変わるので楽しいですよ☆嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございました!!

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