まびき菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ベランダ菜園のまびき菜を使ってみました。
ココでは二十日大根の白と赤を両方使いました。

材料(2人分)

レタス
2~3枚
ミニトマト
6個
まびき菜
20株程度
ベーコン
1/2枚
シーザーサラダドレッシング
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せる
  2. 2
    ミニトマトを半分の大きさに切り皿に盛る
  3. 3
    まびき菜を丁寧に洗い、2の上に乗せる
  4. 4
    薄切りのベーコンを細切りにして、耐熱皿にキッチンペーパーを置き、重ならないように並べて(ラップはしません)レンジで600Wで1分加熱する。
    カリカリベーコンになります。
  5. 5
    4を3の皿にパラパラとかけ、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをふりかける

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると一層美味しくなります♪

きっかけ

ベランダ菜園のまびき菜を使ってサラダを作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シーザーサラダ カリカリベーコン まびきな サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする