作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしいて、にんにくチューブとよく水で洗って、5センチ長さに切ったほうれん草をしんなりするまで炒める。
一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、もやし、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、中華スープの素と水を混ぜたものを入れる。
ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ほうれん草を戻し入れて、オイスターソース、塩コショウで味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草をごま油をにんにくであらかじめ炒めておくこと。
きっかけ
焼きそばレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません