アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほうれん草を一緒に炒めて、栄養価を逃しませんwもやしのシャキッと感が引き立ちます☆

材料(3人分)

もやし
2袋
ほうれん草
2分の1束
焼きそば
3玉
中華スープの素
大さじ1
4分の1カップ
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしいて、にんにくチューブとよく水で洗って、5センチ長さに切ったほうれん草をしんなりするまで炒める。
    一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに、もやし、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、中華スープの素と水を混ぜたものを入れる。
    ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ほうれん草を戻し入れて、オイスターソース、塩コショウで味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草をごま油をにんにくであらかじめ炒めておくこと。

きっかけ

焼きそばレシピです。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする