アプリで広告非表示を体験しよう

☆こんにゃくと鶏皮の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
生協のねじりこんにゃくを使ってますが
普通のこんにゃくでOKです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく
200g
鶏皮(ハム作りで剥いだ物)
1枚
☆水
150cc
☆酒・みりん
各大1
☆砂糖
小1・5
しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは適当な大きさに切って軽く下茹でする。
    鶏皮は細切り。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、こんにゃくを炒める。
    ☆と鶏皮を入れて一煮立ちしたら、フタをして中火で6~7分煮る。
    しょう油を入れて3~4分煮る。
  3. 3
    そのままおいて、味を落ち着かせる。
    そのままでもいいですが
    食べる前にもう一度火を入れると味がしみ込みます。
  4. 4
    我が家はピリ辛が好きなので②の工程で、唐辛子を入れますが・・
    お好みで入れてみてください^^

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒める方が味がしっかりします♪ 鶏皮はわざわざ買わずに、はいだ時に作ってみてください(笑)

きっかけ

鶏ハムを作った時の鶏皮を使ってみました^^

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 鶏皮 煮物 おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 08:11
おはよう^^ 鶏皮とこんにゃくとの相性も良かったし煮物が出来るなんて凄い アイデアですね(思いつかないわ)(^-^)♪ また作りたいですね~ご馳走様でした☆
tnmsam
鶏皮だといいだしが出るでしょ!(^^)! こんにゃくに味がしみてて~おいしそうだね^^ 一緒に一杯飲みたくなっちゃったよ(笑) レポありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする