アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎バナナレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レーズンは熱湯をかけて、レンジで加熱すると、柔らかく戻ります。

材料(1人分)

バナナ
3分の1本
レーズン
5~8個
熱湯
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンに熱湯をかけて、ふんわりラップをかけて、レンジで1分程度加熱する。
    粗熱が取れるまで、ラップをしたまま置いておく。
  2. 2
    余分な甘味、汚れが落ちるので、離乳食にも食べやすくなる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったバナナの上にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくとさらに食べやすくなります。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナレーズン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする